Корзина
61 отзыв
Ваш надёжный поставщик!
+7(727)3861365
+7
727
386-13-65
+7
727
386-13-65
Офис
+7
727
386-13-36
Офис
+7
701
744-63-26
Олег
+7
707
272-77-02
Сергей
Ручная и бесконтактная мойка и дезинфекция оборудования и помещений

Ручная и бесконтактная мойка и дезинфекция оборудования и помещений

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Мойка и дезинфекция молочного оборудования

Мойка и дезинфекция молочного оборудования – основные моменты главных процессов

Молоко и продукция на его основе – это незаменимые источники полезных веществ. Молочные продукты составляют значительную часть в перечне детского питания. Немало молока и продуктов, изготовленных на его основе, потребляется взрослыми людьми. Для обеспечения высокого качества молока необходимо соблюдение общих санитарных норм и требований в направлении чистоты специального оборудования 

Мойка и дезинфекция молочного оборудования – это важнейший процесс, выполнение, которого обязательно в соответствии с особыми правилами. Дело в том, что молочная среда является идеальным ареалом для жизни и размножения болезнетворных бактерий. Нарушение правил санитарии, недостаточная мойка и дезинфекция молочного оборудования может явиться причиной выпуска некачественного продукта. 

Ручная мойка оборудования

Загрязнения, характерные для емкостей и молокопроводов можно условно разделить на несколько разновидностей: 

Образованные холодным продуктом.
Появившиеся в результате термической обработки.

Степень загрязнения определяется условиями, спровоцировавшими появление осадка и отложений молочного камня. Для очистки внутренних поверхностей может применяться автоматическая и ручная мойка оборудования. 

Любая разновидность мойки осуществляется с использованием специальных моющих и дезинфицирующих жидкостей и порошков. Если осуществляется ручная мойка оборудования, дозировка средства производится при помощи мерных стаканов, реже «на глаз». Стоит отметить, что такая разновидность мойки достаточно трудоемкая, но, в то же время, очень эффективная при качественном осуществлении. Для проведения мойки ручным способом необходима полная разборка оборудования. 

Мытье поверхностей осуществляется в несколько этапов: 

Поверхностная очистка.
Мойка с использованием специального средства.
Предварительное ополаскивание.
Осуществление контрольной очистки.
Дезинфекция.
Ополаскивание.

На каждом предприятии имеются свои правила осуществления очистки оборудования. Но все они строго выверены в соответствии с установленными санитарными требованиями. 

Щелочные средства для молокопроводов

При выборе моющего средства для молочного оборудования учитываются несколько важных моментов. Например, важно брать во внимание вид и свойства характерных загрязнений, разновидность применяемой мойки, качество используемой воды и т.д. Высокоэффективными считаются щелочные средства для молокопроводов. Преимущества таких жидкостей заключается в высоком дезинфицирующем эффекте, возможности устранять сложные органические загрязнения и предупреждать возникновение отложений. 

Щелочные средства для молокопроводов, как правило, не требуют высокой концентрации. В основном для эффективного очищения требуется умеренное разведение средства. Щелочь отлично смывается с поверхностей водой и не оставляет вредных для организма человека следов при качественном ополаскивании. Стоит отдельно подчеркнуть, что щелочь нейтрализует молочнокислую среду и предупреждает образование молочного камня. Также средства на основе щелочных ПАВ эффективны для устранения жировых и масляных загрязнений.