Мини сыроварня предназначена для тепловой обработки молока с целью получения сырного зерна, используемого в дальнейшем для производства различных сортов сыра.
Модульный блок состоит из:
1. Корпуса
2. Встроенной емкости для тепловой обработки
3. Крышки емкости
4. Перемешивающего устройства с приводом
5. Электро-котла
6. Насоса циркуляции теплоносителя
7. Приборной панели с системами управления мини сыроварни
8. Системы трубопроводной арматуры и трубок
9. Центробежного насоса
Пример цикла работы:
· Шаг 1. Пастеризация. Свежее нормализованное (или цельное) молоко в нужном количестве заливается в емкость для тепловой обработки. С помощью терморегулятора устанавливается температура пастеризации (65-72-85ºС) и включается нагрев. Для эффективности нагревания, а также сокращения времени нагрева необходимо включить перемешивающее устройство.
· Шаг 2. Охлаждение. После выдержки автоматически включается охлаждение путем перевода клапанов в режим подачи водопроводной воды. При достижении требуемой температуры охлаждение отключается.
· Шаг 3. Заквашивание. На данном этапе происходит внесение заквасок и компонентов для получения сырного сгустка. Для качественного растворения компонентов и полного их распределения по всему объему молока необходимо кратковременно включить перемешивающее устройство.
· Шаг 4. Разрезка сгустка. После образования нужной консистенции сгустка его необходимо разрезать ручной лирой и оставить до момента отхода сыворотки от сырного зерна.
· Шаг 5. Вымешивание. Производят при частичном удалении сыворотки. Далее готовое сырное зерно раскладывают по формам для прессования.
Особенности конструкции:
· Нагрев и охлаждение происходят за счет циркуляции горячей/холодной воды по змеевику, расположенному на наружной стороне емкости для тепловой обработки (более эффективный по скорости и энерго-затратам тип нагрева).
· Переключение клапанов с подачи горячей воды на подачу холодной происходит автоматически.
· Для нагрева используется ТЭНы.
· Для удаления сыворотки или других жидких продуктов используется центробежный насос, который подключается посредством гибких пищевых шлангов.
· Для удобства работы и контроля за продолжительностью циклов производства имеется встроенный таймер со звуковым сигналом.
· Можно дополнительно установить частотный преобразователь (для регулировки скорости вымешивания и резки).
Пульт управления на основе ЖК-дисплея.
· Сенсорное управление
· Задание температурных режимов
· Установка временных режимов
· Задание последовательности операций
· Функция «Встроенного технолога» - в программную память можно вложить рецептуры основных продуктов. То есть выбираете нужный продукт и сыроварня все делает сама (нагревает, охлаждает, выдерживает, вымешивает), нужен только контроль и своевременное внесение ингредиентов.
· Возможность программирования циклов и внесение в память устройства.
Технические характеристики:
Объем емкости, л : 150
Общая мощность (электро- нагрев), кВт : 12
Частота вращения мешалки, об//мин : 18 (или регулир. при уст. ЧП)
Используемые технологические среды:
Электроэнергия, кВт : 12