Состав:
представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат, состоящий из молочнокислых палочек вида:
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (Пб)
Область применения: применяется для производства сыра Сусанский, а также йогурта, мечниковской простокваши, ряженки и других кисломолочных продуктов
Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 10 млрд КОЕ
Рекомендуется применять: при производстве сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы и рассольных, сыра Сусанинский, кисломолочных напитков.
Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем внесения активизированного концентрата в смесь для выработки сыра и ферментированных молочных продуктов.
Расход:
Прямое внесение при производстве кисломолочных продуктов:
0,1 Е.А. на 5 - 15 л молока
Прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов:
0,1 Е.А. на 4 - 5 л молока