ОПИСАНИЕ:
Пенное щелочное моющее средство с дезинфицирующим эффектом на основе активного хлора для пищевой и перерабатывающей промышленности. Обладает отличными дезинфицирующими, обезжиривающими и очищающими свойствами.
Имеет хорошие диспергирующие и антистатические свойства. Эффективно работает в жесткой производственной воде. Благодаря устойчивой пене, средство проникает в труднодоступные места и обеспечивает высокое качество мойки.
pH: 12,0
Применяется для эффективной мойки различных видов технологического оборудования, тары, полов, стен, рабочих поверхностей, инвентаря на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности и предприятиях общественного питания.
Обладает мощным дезинфицирующим эффектом.
Образует устойчивую и стабильную пену,что позволяет отмывать вертикальные и труднодоступные поверхности.
Действующее вещество: Щелочь и Хлор
Мойка и дезинфекция различных видов технологического оборудования, тары, полов, стен, рабочих поверхностей, инвентаря на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности и предприятиях общественного питания.
Средство может применяться для любых видов оборудования, изготовленного из щелочестойких материалов.
Используется при мойке с нанесением пены при помощи пенообразующего оборудования или методом погружения и замачивания.
Удаляет плотные белковые и жировые загрязнения, а также является эффективным дезинфектантом в отношении санитарно-показательных условно-патогенных грамотрицательных и грамположительных бактерий и грибов.
Подходит для воды любой степени жесткости
Концентрация 1,0-5,0 %
Температура 20-50 °С
Время обработки 10-30 мин.
Дезинфекция в птицеводстве. Особенности проведения.
Как дезинфекция в птицеводстве отражается на выводимости яиц
По причине халатности в плане соблюдения санитарных норм на птицефабрике, неизбежно выводимость яиц пойдёт на спад. Причём статистика утверждает, что если дезинфекция в птицеводстве проводится не надлежащим образом, то уровень спада может достичь предела в 60-65 процентов. Наряду с тем ослабевает и резистентность молодняка.
Мотивировано это тем, что в обычных условиях, в воздухе птичников может содержаться до 5 млн./м3 разных микроорганизмов. Они же скапливаются в скорлупе, примерно от 300 тысяч до 3 млн. То есть, в условиях клеточного содержания птицы скопление энтеробактерий составляет порядка 240 тысяч. Ну а в условиях напольного содержания этот показатель достигает отметки в 4,7 млн.
Таким образом, получается, что виной неудовлетворительных показателей постэмбриональной способности к выживанию становятся не только нарушения инкубационного режима, но и прединкубационная дезинфекция.
Проще говоря, дезинфекция в птицеводстве позволит избежать распространения инфекции, а яйца, поступающие на инкубацию в обязательном порядке должны проходить дезинфекцию в специально подготовленных для этого камерах.
Как осуществляется дезинфекция системы поения в птицеводстве
Согласно стандартному определению, дезинфекция системы поения может подразделяться на несколько видов, которые зависят от непосредственных целей. Это:
профилактическая чистка,
вынужденная чистка,
текущая заключительная дезинфекция, которая проводится после основной ликвидации инфекционного источника.
Дезинфекции подвергается абсолютно все системы и оборудование, в том числе и системы поения. По стандартам дезинфекция системы поения в птицеводстве выполняется поэтапно и занимает приблизительно от 4 до 6 часов:
1. Первым делам проделывается анализ воды на предмет содержания выпавших в осадок минералов.
2. Затем подбираются средства, с помощью которых можно будет эффективно удалить любые образования и отложения в системе (обычно это перекись водорода).
3. Далее готовится санирующий раствор, которым будут санироваться все линии. Причём его использовать рекомендуется в максимально высокой концентрации.
4. После проведения санации удаляются минеральные отложения.
5. Ну а завершается дезинфекция системы поения в птицеводстве поддержанием чистоты путём ежедневной очистки.
Какие дезинфицирующие средства для птицефабрик рекомендуются к использованию?
В последнее время спрос на дезинфицирующие средства для птицефабрик заметно увеличился. Разумеется, тому есть своё объяснение, которое заключается в повышенных требованиях к санэпидем-нормам и к самим птицефабрикам, и к их выпускаемой продукции.
В категорию особо популярных попадают такие дезинфицирующие средства для птицефабрик, как:
Arbicid,
Арбицид НУК 15.
С их помощью осуществляется дезинфекция яиц, поилок, транспорта и прочего оборудования, включая мытьё обуви и рук обслуживающего персонала.
Для уборки пола зачастую применяется дезинфицирующее средство ПОЛ-Д. Ну а для уборки и мойки разных помещений и цехов используются специальные кислотные, щелочные и нейтральные моющие средства.
Отзывов пока нет, будьте первыми!