Гранулированный порошок Экоцид С упаковка 2,5 кг
Описание Экоцид С упаковка 2,5 кг
Экоцид С - дезинфицирующее средство, имеющее форму порошка. В 1 г содержится 500 мг калия пероксомоносульфата. Вспомогательными компонентами являются: органические кислоты (сульфамовая, яблочная), додецилбензол сульфонат натрия, неорганические буферные системы (полифосфат натрия, хлорид натрия), отдушка Цитрон и краситель Азо Диестафф.
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Экоцид С в качестве действующего вещества содержит тройную соль пероксомоносульфата калия 50 %, а также вспомогательные вещества: ПАВ (додецилбензол сульфонат натрия), органические кислоты (яблочная, сульфамовая), неорганические буферные системы (хлорид натрия и полифосфат натрия), краситель Азо Диестафф и отдушка Цитрон с запахом лимона. По внешнему виду представляет собой гранулированный порошок розовато-серого цвета со слабым запахом лимона, легко растворимый в воде. Пригодный к применению рабочий раствор препарата представляет собой прозрачную жидкость светло-розового цвета без осадка и хлопьев. Выпускают Экоцид С расфасованным в пакеты по 2,5 кг.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Действующие вещества препарата Экоцид С - мощный окислитель, способный инактивировать и разрушать бактерии, вирусы, грибы, охватывая очень серьезный вирус африканской чумы свиней. Органические кислоты в комплексе с буферной системой оказывают требуемое подкисление среды, оптимизируя дезинфицирующую активность окислителя. Экоцид С не лишается своей активности в жесткой воде, при низких температурах, в присутствии органических загрязнений. Готовые рабочие растворы Экоцида С не наделены коррозийными свойствами и не способны разрушить материал обрабатываемой поверхности. Экоцид С можно отнести к умеренно опасным веществам по уровню воздействия на организм теплокровных животных и в рекомендуемых дозировках не обладает сенсибилизирующим и местно-раздражающим воздействием на кожу. При попадании на слизистую оболочку может вызывать слабое раздражение.
ПОКАЗАНИЯ
Профилактика и принужденная (текущая и заключительная) дезинфекционная обработка, профилактика инфекционных болезней животных на следующих объектах ветеринарного надзора: помещения, инвентарь и оборудование в точках содержания животных таких как выставки и рынки торговли скотом, ветеринарные учреждения (лаборатории, клиники, виварии, лечебницы, питомники) и имеющихся в них оборудование, инструменты, инвентарь и лабораторная посуда, поверхности в помещениях для содержания животных, помещения кормоцехов, инвентарь и клетки в питомниках по разведению кошек и собак, в цирках и зоопарках, свиноводческие, животноводческие, птицеводческие, звероводческие помещения, в т. ч. инкубатории и находящиеся в них технологическое оборудование и инвентарь, помещения кормоцехов, кормокухонь и другие вспомогательные объекты животноводства и находящиеся в них технологическое оборудование и инвентарь, технологическое оборудование и производственные помещения на предприятиях птице- и мясоперерабатывающей пром-сти, цеха по переработке продуктов убоя, помещения санитарных боен на мясокомбинатах и убойных пунктах, молочные блоки на молочно-товарных фермах и комплексах, яйцесклады, а также тары для хранения и перевозки кормов и продукции животного происхождения, автомобильный транспорт, железнодорожные вагоны и другие виды транспортных средств, используемые для перевозки животных, сырья и продукции животного происхождения, а также для обеззараживания воды для поения животных и систем водоснабжения.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Дезинфекцию с использование Экоцид С необходимо производить в отсутствии животных влажным способом (протирание, орошение, погружение) или методом аэрозольной обработки . 1 % готовый раствор дезинфицирующего средства Экоцид С используют для вынужденной и профилактической дезинфекции при бактериальных инфекциях, исключая туберкулез, грибковой и вирусной этиологии, возбудители которых относят к 1 (малоустойчивые) и 2 (устойчивые) группам устойчивости к средствам дезинфекции, аэрозольным или влажным способами на заранее очищенной поверхности и оборудовании, а также в ковриках для дезинфекции обуви и дезинфекционных барьерах для автотранспорта . Чтобы приготовить 1 % готовый раствор необходимо, растворить содержимое 1 пакетика в 5 л теплой воды. Если имеется потребность в большем количестве дезраствора, необходимо применять пакеты по 1 кг (на 100 литров воды) или по 2,5 кг (на 250 литров воды). Чтобы приготовить 0,5 % готовый раствор, содержимое 1 пакета 50 г растворяют в 10 л воды. Если имеется потребность в большем количестве дезраствора, необходимо применять пакеты по 1 кг (на 200 литров воды) или по 2,5 кг (на 500 литров воды). Чтобы приготовить 4 % готовый раствор для тepмической аэрозольной дезинфекций с использованием генератора горячего тумана первоначально смешивают стабилизатор аэрозоля (монопропиленгликоль или др.) с водой из расчета 85 частей воды на 15 частей стабилизатора, далее в полученный раствор добавляют 4 части Экоцида С. Перед аэрозольной обработкой необходима полная герметизация помещения.
- Цена: Цену уточняйте