НАТАМИЦИН - естественный противо-грибковый препарат для пищевой промышленности
- В наличии
- Оптом и в розницу
Цену уточняйте
Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг
Натамицин (пимарицин) Е235
Является противогрибковым средством, создаваемым Streptomyces natalensis, Streptomyces chatanoogen и некоторыми другими видами Streptomyces. Натамицин является единственным всемирно признанным противогрибковым пищевым био-консервантом, безопасным для человеческого организма, который способен с высокой эффективностью и в широком спектре подавлять образование плесеней и размножение дрожжей. Не вызывает изменения питательной ценности, внешнего вида, вкуса и структуры пищевых продуктов. В настоящее время Натамицин разрешен для использования в качестве пищевого консерванта в более, чем в 40 странах и широко применяется в производстве сыров, мясных продуктов, тортов, фруктовых соков, соусов, салатов и других пищевых продуктов.
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И УРОВНИ ДОЗИРОВОК
Применение |
Доза |
Метод |
Твердый или полутвердый сыр |
2,5 - 4 г/л |
Обработка поверхности |
Мясные продукты: сухие колбасы |
2,5 - 4 г/л |
Обработка поверхности |
Йогурт, молоко, сливки |
10 - 20 мг/кг |
Прямое внесение в смесь |
Выпечка |
2,5 - 4 г/л |
Обработка поверхности |
Томатная паста/пюре |
15 мг/кг |
Прямое внесение при смешивании |
Фруктовый сок |
10 - 50 мг/л |
Прямое внесение |
Вино |
60 - 80 мг/л |
Прямое внесение для остановки ферментации |
6 - 20 мг/л |
Добавление после розлива в бутылки для предотвращения роста дрожжей и плесени |
Применение |
Доза |
Метод |
Твердый или полутвердый сыр |
2,5 - 4 г/л |
Обработка поверхности |
Мясные продукты: сухие колбасы |
2,5 - 4 г/л |
Обработка поверхности |
Йогурт, молоко, сливки |
10 - 20 мг/кг |
Прямое внесение в смесь |
Выпечка |
2,5 - 4 г/л |
Обработка поверхности |
Томатная паста/пюре |
15 мг/кг |
Прямое внесение при смешивании |
Рыбные пресервы |
50 - 100 мг/л |
Прямое внесение в заливку |
Фруктовый сок |
10 - 50 мг/л |
Прямое внесение |
Вино |
60 - 80 мг/л |
Прямое внесение для остановки ферментации |
6 - 20 мг/л |
Добавление после розлива в бутылки для предотвращения роста дрожжей и плесени |
Применение |
Доза |
Метод |
Засолка рыбы |
2,5 - 4 г/л |
Обработка поверхности |
Рыбные пресервы/икра |
50 - 100 мг/л |
Прямое внесение |
Морепродукты |
20 - 100 мг/л |
Прямое внесение |
Рыба охлажденная |
50 - 100 мг на 200 л р-ра для опрыскивания |
Обработка поверхности |
УСТОЙЧИВОСТЬ
ТЕМПЕРАТУРА: Натамицин обладает устойчивостью при комнатной температуре, причем устойчивость возрастает при низкой влажности. Высушенный Натамицин может выдерживать температуру 100°C в течение короткого периода времени. Но его активность будет падать при воздействии на него температур свыше 50°С в течение более, чем 24 часов.
ЗНАЧЕНИЕ pH: Натамицин демонстрирует наибольшую активность при pH 5 – 7. Активность будет снижаться на 8 — 10% при pH 3 – 5 и примерно на 30% при pH < 3 или > 9.
ВОЗДЕЙСТВИЕ СВЕТА: Натамицин в порошке или в растворе проявляет чувствительность к ультрафиолетовому или гамма-излучению, которое вызывает снижение его активности. Поэтому не следует допускать воздействия на Натамицин прямых солнечных лучей.
ПРИМЕНЕНИЕ НАТАМИЦИНА в РАССОЛАХ
ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА
СГУЩЕННOE МОЛОКО
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (йогурт, напиток «Снежок», ряженка и т.д.)
ПРИМЕНЕНИЕ В МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ
ОБРАБОТКА ОБОЛОЧЕК
ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТИ КОЛБАС, МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
ОБРАБОТКА РЫБЫ
- Цена: Цену уточняйте