Форма для прессования сыра Манчего с вкладышем на 1 килограмм готового сыра позволит вам приготовить головки полутвердого и твердого сыра с красивым отпечатавшимся рисунком на поверхности сыра.
Форма состоит из трех компонентов (см. фотографии):
- основная чаша формы;
- прочный пластиковый вкладыш в форму с рисунком;
- крышка-поршень.
Как работать с вкладышем: при прессовании сыра в обычной форме с крышкой сыроделы вынуждены прокладывать салфетку между сыром и стенками формы для того, чтобы при извлечении не повредить сырную головку. В данной же форме есть специальный пластиковый вкладыш, который вславляется в основную форму. На стенках этого вкладыша есть специальный рисунок, характерный для сыров Манчего. Когда вы хотите извлечь сырную головку из формы, то вы извлекаете сам вкладыш вместе с сыром из формы. Таким образом, поверхность сырной головки не повреждается и сохраяет свою структуру и красивый отпечатавшийся рисунок.
Тип прессования: вертикальное, бессалфеточное (зерно укладывается сразу в форму).
Толщина стенок формы: от 6 до 9 мм.
Заявленная производителем нагрузка: до 90 килограмм вертикального неподвижного веса.
Страна-производитель: Испания.
*При покупке формы, пожалуйста, обращайте внимание на ее размеры.
- Цена: 17 000 ₸