Чистая культура Geotrichum Candidum (традиционный штамм) выращенная в лабораторных условиях.
Придает мягкий вкус и аромат.
Обязательно используется в козьих свежих выдержанных сырах с плесенью. Дает сморщенную корочку белой плесени. В козьих сырах часто используется только Geotrichum Candidum. В сочетании с Penicillium Candidum дает плотную белую пушистую корку на козьих сырах.
Geotrichum Candidum также используется совместно с Penicillium Candidum в коровьих сырах с белой пушистой плесенью.
Сорта с белой пушистой плесенью: Камамбер, Бри, Валансе, Сен Мор и др.
Используется в изготовлении французских сыров с белой плесенью, в основном из козьего молока.
Особенности применения совместно с Penicillium Candidum: Geotrichum Candidum растет очень быстро, и, таким образом, предотвращает рост нежелательной плесени на первом этапе созревания, а затем подготавливает среду для роста Penicillium Candidum.
Спрособ применения:
Вариант 1. Добавьте порошок вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра и перемешайте. Дозировка: 1 флакон на 10 литров молока
Вариант 2. Растворить 1/32 (0,2г) порошка плесени в 25-100 мл воды и побрызгать уже готовые сыры после посолки перед укладкой на созревание. Дозировка согласно технологической документации по изготовлению конретного вида сыра.
- Цена: 675 ₸