Подробнее об условиях доставки читать ЗДЕСЬ
ВАЖНО: Для образования плотного сгустка к данной закваске необходимо приобрести молокосвертывающий фермент!!!
Способ приготовления:
- Довести молоко до t 92-95 С
- Охладить до t 31-35 С
- Активировать закваску путём растворения в кипяченой воде при t 31-35 С
- Внести предварительно активированную закваску.
- Выдержать 30-45 минут и добавить любой молокосвертывающий фермент, согласно нормам расхода.
- Дождитесь образования сгустка 15-40 мин.
- Разрезание сгустка на зерно.
- Вымешивание зерна 20-40 минут.
- Второе нагревание сырной массы до t 37-43 С
- Вымешивание 30-60 минут
- Прессование сгустка, посолка сырного пласта.
- Созревание.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактирующие с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом.
Клеточная концентрация ― минимум 1x10 в 9 КОЕ/г.
Срок хранения: от 0 до +6℃ – 12 месяцев.
Информация для заказа
- Цена: 2 900 ₸/упаковка