В упаковке 5 пакетов с закваской. Один пакет заквашивает 3 литра молока.
Состав: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.
Закваска для домашнего приготовления ряженки
Ряженка – один из популярнейших на постсоветском пространстве кисломолочных продуктов. Она по праву считается национальным напитком в России, Украине и Беларуси. Сырьём для получения ряженки служит топлёное молоко, в которое добавляется немного культуры молочнокислого стрептококка (Streptococcus salivarius subsp. thermophilus). Этот напиток обладает восхитительным мягким вкусом с отчётливыми нотками топлёного молока, приятным кремовым оттенком, а также густой консистенцией. Но на этом достоинства ряженки не исчерпываются – она причисляется к диетическим и лечебным напиткам. Содержащийся в ряженке молочный белок обладает такими свойствами, которые позволяют ему усваиваться желудочно-кишечным трактом человека существенно быстрее, чем аналогичный белок в простом молоке. Соответственно, ЖКТ сможет работать намного эффективнее и гармоничнее.
О пользе ряженки в деталях
По сути, вам можно будет не ходить за некоторыми препаратами в аптеку – закваска для ряженки содержит в себе грибок, стабилизирующий работу желудка. Благодаря этому полезному свойству стакан ряженки придётся как нельзя кстати после плотного обеда или ужина. В составе этого напитка содержится огромное количество биологически активных веществ, благотворно влияющих на самые различные органы и системы человеческого тела – ферменты, антибиотические составляющие, свободные аминокислоты, и так далее. Всё это богатство помогает при заболеваниях печени, желчного пузыря, при гипертонии, атеросклерозе или ожирении.
Также не стоит забывать о том, что в одном стакане ряженки содержится колоссальное количество кальция и фосфора – более чем четверть суточной нормы первого и пятая часть суточной нормы второго. Так что, купив закваску для ряженки, вы вносите вклад в собственное здоровье и самочувствие.
Как приготовить ряженку из закваски?
Разогреть 1-3 литра ультрапастеризованного(стерилизованного) молока до температуры 38-40 градусов (Молоко пастеризованное, деревенское рекомендуем довести до кипения и охладить до нужной температуры.) В тёплое молоко добавить пакет закваски, после чего нужно молоко тщательно перемешать. Далее смесь нужно влить в йогуртницу, мультиварку или термос (хотя может подойти и обычная кастрюля) и оставить на 8-10 часов, не давая ей ни остывать, ни нагреваться. По завершению этого срока дайте почти готовому напитку охладиться пару-тройку часов. Готово! При помощи нашей закваски для ряженки вы самостоятельно превратили обычное молоко во вкуснейший напиток с необычайными лечебными свойствами.
Кстати, вы можете купить закваску для ряженки, но сделать из неё… сметану! Достаточно лишь заменить молоко сливками подходящей жирности.
Отсутствие ГМО: Продукт не имеет в составе микроорганизмов, подвергшихся генетической модификации, и произведён в соответствии с директивой 1829/2003 (ЕС) и Европейского парламента и Совета от 22 сентября 2003, не допускающих бактериологических культур и производственного сырья, полученных путём генетической модификации.
Кол-во КОЕ/гр. Не менее 1*10 в 11й степени.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Италия |
Вес | 2 г |
Состав | Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus |
- Цена: 2 000 ₸/упаковка