Продавец ТОО "Вернал" развивает свой бизнес на Satu.kz 11 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
182 отзыва
+7 (700) 327-25-25
+7 (727) 386-13-65
+7 (700) 260-45-45
перекресток проспекта Сейфулина и улицы Жансугурова, БЦ "BOTAN", Черноморская 12Б, Алматы, Казахстан
Корзина
Продукция для пищевой промышленности от Вернал

Закваска Ряженка (5 пакетов)

  • В наличии

2 000 ₸/упаковка

Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг

Закваска Ряженка (5 пакетов)
Закваска Ряженка (5 пакетов)В наличии
2 000 ₸/упаковка
+77002604545
  • +7 (700) 327-25-25
    Оборудование и химия
  • +7 (727) 386-13-65
    Оборудование и химия
  • +7 (700) 260-45-45
    Магазин bifi.kz (закваски)
  • +7 (775) 913-98-48
    Отдел фильтров
  • +7 (771) 218-10-44
    Ящики и вакуумные пакеты
+77002604545
  • +7 (700) 327-25-25
    Оборудование и химия
  • +7 (727) 386-13-65
    Оборудование и химия
  • +7 (700) 260-45-45
    Магазин bifi.kz (закваски)
  • +7 (775) 913-98-48
    Отдел фильтров
  • +7 (771) 218-10-44
    Ящики и вакуумные пакеты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
Подробнее об условиях доставки читать ЗДЕСЬ

В упаковке 5 пакетов с закваской. Один пакет заквашивает 3 литра молока.

Состав: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.

Закваска для домашнего приготовления ряженки

Ряженка – один из популярнейших на постсоветском пространстве кисломолочных продуктов. Она по праву считается национальным напитком в России, Украине и Беларуси. Сырьём для получения ряженки служит топлёное молоко, в которое добавляется немного культуры молочнокислого стрептококка (Streptococcus salivarius subsp. thermophilus). Этот напиток обладает восхитительным мягким вкусом с отчётливыми нотками топлёного молока, приятным кремовым оттенком, а также густой консистенцией. Но на этом достоинства ряженки не исчерпываются – она причисляется к диетическим и лечебным напиткам. Содержащийся в ряженке молочный белок обладает такими свойствами, которые позволяют ему усваиваться желудочно-кишечным трактом человека существенно быстрее, чем аналогичный белок в простом молоке. Соответственно, ЖКТ сможет работать намного эффективнее и гармоничнее.

 

О пользе ряженки в деталях

По сути, вам можно будет не ходить за некоторыми препаратами в аптеку – закваска для ряженки содержит в себе грибок, стабилизирующий работу желудка. Благодаря этому полезному свойству стакан ряженки придётся как нельзя кстати после плотного обеда или ужина. В составе этого напитка содержится огромное количество биологически активных веществ, благотворно влияющих на самые различные органы и системы человеческого тела – ферменты, антибиотические составляющие, свободные аминокислоты, и так далее. Всё это богатство помогает при заболеваниях печени, желчного пузыря, при гипертонии, атеросклерозе или ожирении.

Также не стоит забывать о том, что в одном стакане ряженки содержится колоссальное количество кальция и фосфора – более чем четверть суточной нормы первого и пятая часть суточной нормы второго. Так что, купив закваску для ряженки, вы вносите вклад в собственное здоровье и самочувствие.

 

Как приготовить ряженку из закваски?

Разогреть 1-3 литра ультрапастеризованного(стерилизованного) молока до температуры 38-40 градусов (Молоко пастеризованное, деревенское рекомендуем довести до кипения и охладить до нужной температуры.) В тёплое молоко добавить пакет закваски, после чего нужно молоко тщательно перемешать. Далее смесь нужно влить в йогуртницу, мультиварку или термос (хотя может подойти и обычная кастрюля) и оставить на 8-10 часов, не давая ей ни остывать, ни нагреваться. По завершению этого срока дайте почти готовому напитку охладиться пару-тройку часов. Готово! При помощи нашей закваски для ряженки вы самостоятельно превратили обычное молоко во вкуснейший напиток с необычайными лечебными свойствами.

Кстати, вы можете купить закваску для ряженки, но сделать из неё… сметану! Достаточно лишь заменить молоко сливками подходящей жирности.

Отсутствие ГМО:  Продукт не имеет в составе микроорганизмов, подвергшихся генетической модификации, и произведён в соответствии с директивой 1829/2003 (ЕС) и Европейского парламента и Совета от 22 сентября 2003, не допускающих бактериологических культур и производственного сырья, полученных путём генетической модификации.

Кол-во КОЕ/гр. Не менее 1*10 в 11й степени.

Характеристики
Основные
Страна производительИталия
Вес2 г
СоставStreptococcus salivarius subsp. Thermophilus
Информация для заказа
  • Цена: 2 000 ₸/упаковка