P.roqueforti. PA LYO 10 D это голубая плесень с активным ростом, используется для приготовления сыров с голубой и смешанной плесенью.
Культура голубых плесеней с умеренной протеолитической и липолитической активностью, цвет растущей плесени серо- зеленый.Вкус сыра получается мягкий, со слабым пикантным ароматом, консистенция слегка плотная. Плесень хорошо растет на корочке, идеальна для твердых голубых сыров. Может использоваться как индивидуально, так и в комбинации с другими культурами белых и голубых плесеней.
Норма расхода:
Сыр с голубой плесенью - 1 флакон на 200 литров молока
Сыр с голубой/ белой плесенью - 1 флакон на 200 литров молока
Приведенная норма внесения культуры следует рассматривать как общее руководство. В зависимости от технологии, содержания жира и требуемых свойств продукта, может потребоваться внесение дополнительных культур
Способ применения:
Вариант 1. Добавьте порошок вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра и перемешайте.
Вариант 2. Растворить 1/32 чайной ложки (0,2г) порошка плесени в 25-100 мл воды и вносить в сыры путем прокалывания спицей, смоченной этим раствором. Дозировка согласно технологической документации по изготовлению конкретного вида сыра.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Франция |
Состав | Penicillium Roqueforti |
Тип дрожжей | Сухие |
- Цена: 2 310 ₸