Цена указана за 1 упаковку. (В упаковке 5 пакетов)
1 пакет 1 грамм на 1-3 литра молока
Домашние кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением бактериальных заквасочных препаратов - это всегда живые продукты. Они содержат высокие концентрации полезных человеку молочнокислых и бифидобактерий, которым и принадлежит ведущая роль в оздоровлении человека.
В набор АССОРТИ №1 входит:
- Йогурт,
- Бифидоацидофильный йогурт,
- Кефир,
- Биоряженка,
- Сметана
Состав: Молочнокислые бактерии.
Срок хранения сухих заквасочных культур составляет 1(один) год с момента изготовления при температуре 0 до + 6°С.
Как приготовить:
1 пакетик (1 грамм) рассчитан на приготовление 1–3 литров готовой продукции
- В ёмкость залить 1–3 литра молока, довести до кипения (чтобы уничтожить нежелательные бактерии) и охладить до температуры 28-30 градуса С. Высокая температура губительна для бактерий.
- Высыпать 1 пакетик закваски в молоко, размешать и залить в чашки йогуртницы или в термос (чашки йогуртницы оставить открытыми).
- Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку и оставить на 6–12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6–12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- В теплое время года, вместо йогуртницы и термоса можно использовать толстостенную посуду.
Приготовленную смесь влить в ёмкость и укутать.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.
Перезаквашивание
При повторном приготовлении следующей порции кисломолочного продукта оставить часть готового продукта для использования вместо закваски (из расчёта 2–3 столовых ложки на 1 литр молока). Готовый кисломолочный продукт в качестве закваски рекомендуется использовать не более 1 раза! Летом процесс ферментации (сквашивания) происходит быстрее, поэтому время приготовления кисломолочного продукта сокращается до 5–6 часов (но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактирующие с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом.
Основные | |
---|---|
Вес | 1 г |
Состав | Молочнокислые бактерии |
Тип дрожжей | Сухие |
Производитель | Genesis |
- Цена: 2 500 ₸/упаковка