Паприка — порошкообразная пряность из сладких (нежгучих или слабожгучих) сортов стручкового перца (Capsicum annuum). Это ароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с горчинкой.
Самый лучший перец для паприки – это мясистые плоды ярко-красного цвета сладкого болгарского перца. Из них удаляют сердцевину и семена, мякоть сушат, а потом растирают в порошок.
Паприку добавляют практически во все мясные блюда, особенно хорошо она сочетается с курицей и свининой. Однако стоит аккуратным быть при жарке, паприка легко подгорает, приобретая горький привкус. Прекрасно сочетается она и с овощами, особенно томатами и капустой. Очень часто ее добавляют в супы, на основе паприки готовят разнообразные соусы.
Состав: паприка (перец) красная
Аромат: свойственный данной пряности
Вкус: сладкий, не острый
Цветовая палитра: от бордово-красного до кирпично-красного
Вес: 75 гр.
Производство: Россия
Упаковано: ООО Современные технологии, Россия
- Цена: 1 620 ₸