Цена указана за 1 упаковку. (В упаковке 5 пакетов)
1 пакет 1 грамм на 1-3 литра молока
Микробиологический состав:
Lасtococcus lactis sp. lactis, Laсtococcus lactis sp. cremoris, Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides sp.cremoris, Streptococcus salivarius sp. thermophilus, Lactobacillus kefyr, Candida kefyr, Sacchromuces unisporus из кефирных грибков
Активность КОЕ/г: минимум 1х109
Оптимальное хранение бакконцентрата при относительной влажности воздуха не более 80%:
– при температуре от 0 до 6 С - 12 месяцев;
Кефир – один из наиболее популярных продуктов: 2/3 всего производства кисломолочных напитков приходится именно на этот него.
Популярность продукта объясняется его свойствами – он хорошо утоляет голод и жажду. Кроме того, это питательный и полезный для здоровья продукт. Имеет особый вкус.
Положительное воздействие на организм человека происходит благодаря продуктам жизнедеятельности кефирного грибка, который вызывает одновременно и молочнокислое и спиртовое брожение. В результате в кефире образуется молочная кислота, спирт и углекислый газ, которые подавляют размножение патогенной флоры, снижают гнилостные процессы в кишечнике.
Благодаря этим процессам улучшается очищение организма в целом, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.
Кефир, приготовленный в домашних условиях, сохраняет в себе одну особенность, которой частично или полностью лишен кефир, приготовленный промышленным способом и имеющим длительные сроки хранения. В зависимости от длительности «выдержки» продукта, когда происходит накопление углекислоты и спирта, а также происходит набухание белка, кефир имеет различное физиологическое воздействия на организм человека.
- Слабый (односуточный) кефир обладает послабляющим воздействием. Это свойство уместно применить при запорах или в процессе необходимого очищения от токсинов.
- Средний (двухсуточный) кефир имеет относительно нейтральное воздействие. Его можно употреблять в пищу без ожидания особых результатов.
- Крепкий (трехсуточный) кефир будет полезен при различного свойства диареях, так как обладает закрепляющим действием.
Кефир проявляет все лучшие качества кисломолочных продуктов. Употребление его в пищу улучшает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Также он тонизирует сердечно-сосудистую и нервную систему, нормализует и улучшает работу почек.
Для укрепления иммунитета хорошо выпивать 1 стакан кефира в день – утром, во время второго завтрака или за несколько часов до сна.
Основные | |
---|---|
Вес | 1 г |
Состав | Lасtococcus lactis sp. lactis, Laсtococcus lactis sp. cremoris, Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides sp.cremoris, Streptococcus salivarius sp. thermophilus, Lactobacillus kefyr, Candida kefyr, Sacchromuces unisporus из кефирных грибков |
Тип дрожжей | Сухие |
Производитель | Genesis |
- Цена: 2 500 ₸/упаковка