Цена указана за 1 упаковку. (В упаковке 5 пакетов)
1 пакет 1 грамм на 1-3 литра молока
Микробиологический состав:
Streptococcus salivarius sp. thermophilus
Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus
Активность КОЕ/г: минимум 1х109
Оптимальное хранение бакконцентрата при относительной влажности воздуха не более 80%:
– при температуре от 0 до 6 С - 12 месяцев;
Родиной йогурта принято считать Болгарию, хотя молоко сквашивали всюду, где люди содержали коров, буйволиц, овец, коз и прочих животных.
Секрет йогурта захотел раскрыл болгарский студент-медик Стамен Григоров. Он выяснил, что продукт приобретает свои качества когда в молоко попадают два микроорганизма Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus. Значимость этого открытия оценил русский учёный Илья Мечников, который занимался проблемой старения организма. По его мнению, за старение ответственны процессы гнилостного брожения и разложения в кишечнике человека. Кстати, именно он установил тот факт, что в Болгарии проживает наибольшее количество долгожителей – людей старше ста лет.
- Йогурт богат белком, который легко усваивается организмом. В среднем в 250 гр. продукта содержится 8 гр. белка.
- Йогурт насыщен различными микроэлементами, но особо богат он кальцием, который отлично усваивается. В 250 мг содержится 400 мг этого микроэлемента.
- Так же много в этом продукте и калия.
- Йогурт - отличный источник витаминов группы В, Р и прочих.
- Лактоза, углевода, содержащегося в молочных продуктах, преобразована в этом продукте при помощи ферментов бактерий. Поэтому его можно принимать тем, кто страдает синдромом лактазной недостаточности.
- Приём йогурта способствует укреплению иммунной системы и благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта.
- Помогают предотвратить риск возникновения онкозаболеваний, в частности таких, как рак толстой кишки и молочной железы, особым образом стимулируя ответственные за этот процесс звенья иммунной системы.
- Очищает организм от вредных продуктов обмена веществ.
- Улучшается работа иммунной стистемы, а значит, повышается устойчивость организма к различным вирусным инфекциям – ОРВИ, герпетической инфекции и прочих, снижается риск аллергических реакций и других имунопатологических состояний.
- Для получения лечебного эффекта йогурт рекомендуется готовить самостоятельно, исключая покупку готовых йогуртах в магазинах. Срок хранения домашних йогуртов не более 3-5 суток.
Основные | |
---|---|
Вес | 1 г |
Состав | Streptococcus salivarius sp. Thermophilus, Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus |
Тип дрожжей | Сухие |
Производитель | Genesis |
- Цена: 2 500 ₸/упаковка