В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis. Концентрированные мезофильные культуры для прямого внесения в молоко и молочные основы. Используется для быстрого подкисления и усиления аромата при производстве таких сыров как Гауда, Эдам, Манчего
Норма расхода: 1 пакет на 1000 литров молока
Применение:
1. Подготовить сырьё согласно рецептуре на конкретный продукт. Доза фермента, требуемая для внесения в конкретном случае, может отличаться в большую или меньшую стороны в зависимости от свойств сырья и технологии приготовления продукта.
2. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-60 минут.
3. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
4. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно норме расхода на конкретный продукт.
5. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
6. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Не содержит генно модифицированных микроорганизмов
Дозировка: молоко или сливки - 5 DCU на 100 литров
Хранить при температуре не выше -18 ⁰C
Производитель: Danisco (Франция)
Состав: мезофильные (Л.диацетилактис)
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Франция |
Состав | мезофильные (Л.диацетилактис) |
Тип дрожжей | Сухие |
- Цена: 11 500 ₸