В греческой кухне специи и приправы применяют больше, чем в других средиземноморских кухнях, может быть, поэтому блюда этой кухни такие вкусные и ароматные.
Универсальная греческая приправа - это ароматнейшая смесь пряностей с оригинальным сбалансированным букетом запахов и вкусов, которая украсит практически любое блюдо из мяса, рыбы и овощей в домашнем меню, а также придаст яркую вкусовую гамму домашним соусам.
Состав: черный перец, орегано, тимьян, базилик, сушеный лук, чеснок гранулированный, мята, розмарин, майоран, петрушка, корица, мускатный орех.
Норма расхода: добавляется по вкусу
Применение:
Можно посыпать куриное мясо при обжаривании.
Как ингредиент маринада для мяса – добавить приправу в смесь греческого йогурта (вполне сойдет обычный несладкий йогурт без вкусовых добавок) и оливкового масла. Или добавить в майонез.
Овощной салат полить оливковым маслом и посыпать греческой приправой.
Куриный салат по-гречески очень выиграет во вкусе, если в него добавить греческую приправу.
Отличный дип-соус в греческом стиле – 1 ст.л. приправы добавить в 240 мл майонеза (будет лучше, если майонез домашнего приготовления) и перемешать.
Отлично дополнит вкус домашних картофельных чипсов или картофеля фри (посыпать готовый картофель).
Прекрасно сочетается с жареным или запеченным лососем.
Дополнит и украсит вкус жареной или запеченной кукурузы в початках.
В качестве компонента салатной заправки – добавить приправу в смесь оливкового масла и лимонного сока.
В качестве компонента заправки винегрета с фасолью в греческом стиле – добавить приправу в смесь оливкового масла и красного винного уксуса.
Произведено: Россия
Упаковано: ООО «Современные технологии»
- Цена: 860 ₸