Приправа для приготовления домашней Украинской жареной колбасы с горчицей. Содержит в своем составе все необходимые вкусоароматические добавки, кроме соли.
Состав: виноградный сахар, горчица (семена), чеснок гранулированный, перец черный, перец душистый, кориандр.
Дозировка приправы: 30 г на 1 кг фарша.
Производитель: Россия
Упаковано: ООО "Современные технологии"
Как приготовить колбасу "Украинскую жареную" с горчицей
Самым оптимальным составом для "Украинской жареной" колбасы с горчицей будет фарш, в котором свинина полужирная (30-50% жира) составляет 92% и вода 8%.
Ингредиенты на 1 кг мясного сырья:
Свинина жилованная полужирная (30-50% жира) – 920 г
Холодная вода (ледяная) – 80 мл
Соль – 18 г
Приправа для колбасы "Украинская жареная"с горчицей - 30 г
Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34-36 мм.
Охлажденную свинину, нарезать на небольшие кусочки, пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 8-10 мм (или нарезать острым ножом).
Затем в получившийся фарш добавить Приправу для колбасы "Украинская жареная" с горчицей в количестве 30 г, соль в количестве 18 г (или по вкусу) и холодную воду и вымешивайте фарш до связанной однообразной массы, примерно 5 минут.
Оставьте фарш мариноваться при температуре 10-12⁰С в течение 24 часов.
Наполните приготовленным фаршем подготовленные свиные черевы (не плотно).
Получившиеся колбаски сверните спиралькой (улиткой) и перевяжите хлопчатобумажным шпагатом крест-накрест, после этого их можно сразу готовить и употреблять.
Один из вариантов термической обработки колбасы:
Чугунную сковороду смазать смальцем (или топленым маслом), уложить в нее колбасную спираль (улитку). Колбаску нужно в нескольких местах сверху проколоть, например, зубочисткой, чтобы при закипании сала не лопнула черева. В промежутках между кольцами колбасы вставить целые очищенные зубчики чеснока.
Готовить колбасу в разогретой до 180°С духовке примерно по 15-20 минут с каждой стороны.
Для хранения этой колбасы ее можно отварить до готовности в кипящей на самом маленьком огне воде примерно 10-15 минут. Степень готовности колбасы можно проверить, проткнув оболочку, и если вытекает прозрачный сок – колбаса готова. Затем готовую колбасу охлаждают и хранят в морозилке.
- Цена: 1 200 ₸