Продавец ТОО "Вернал" развивает свой бизнес на Satu.kz 10 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
177 отзывов
+7 (700) 327-25-25
+7 (727) 386-13-65
+7 (700) 260-45-45
перекресток проспекта Сейфулина и улицы Жансугурова, БЦ "BOTAN", Черноморская 12Б, Алматы, Казахстан
Корзина
Продукция для пищевой промышленности от Вернал

Приправа для купат по-тифлисски, на 3 кг

  • Нет в наличии
  • Код: 5035

2 240 

Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг

Приправа для купат по-тифлисски, на 3 кг
Приправа для купат по-тифлисски, на 3 кгНет в наличии
2 240 
+77002604545
  • +7 (700) 327-25-25
    Оборудование и химия
  • +7 (727) 386-13-65
    Оборудование и химия
  • +7 (700) 260-45-45
    Магазин bifi.kz
  • +7 (775) 913-98-48
    Отдел фильтров
  • +7 (747) 434-83-59
    Ящики и вакуумные пакеты
+77002604545
  • +7 (700) 327-25-25
    Оборудование и химия
  • +7 (727) 386-13-65
    Оборудование и химия
  • +7 (700) 260-45-45
    Магазин bifi.kz
  • +7 (775) 913-98-48
    Отдел фильтров
  • +7 (747) 434-83-59
    Ящики и вакуумные пакеты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
Подробнее об условиях доставки читать ЗДЕСЬ

Купаты - это колбаски из натуральной оболочки, начиненные фаршем из свинины или смеси свинины и говядины, щедро приправленные специями. Колбаски примерно 20-25 см в длину, кончики колбаски связаны вместе.

Кстати, это грузинское блюдо имеет и другое название - Дзехви, что значит колбаса или сосиска. Именно так еще в дореволюционной Грузии называли это блюдо. А город Тифлис теперь называется Тбилиси.

Колбаски эти - разновидность пресервированных колбас (т.е. не стерилизованных и имеющих незначительный срок хранения) и требуют обязательной термообработки перед употреблением. Готовят их просто - жарят на гриле (на горячих углях без пламени) или на сковороде на топленом масле. Подают с острым соусом ткемали или аджикой, зеленью кинзы и репчатым луком. Можно подать свежие овощи, лаваш или лепешку и, конечно, различные напитки.

Купаты по-тифлисски имеют неповторимый, особый вкус. В фарш добавляют сухое красное вино, свежий лук и смесь пряностей, в которых доминируют традиционные кавказские приправы - черный барбарис, кинза, черный перец, чеснок и кориандр. Пикантные нотки купатам придают гвоздика, мускатный орех и корица. Это вкуснейшие гриль-колбаски, сочные, с богатым насыщенным вкусом.

Состав: зелень кинзы сушеная, ягоды барбариса сушеные молотые, чеснок сушеный гранулированный, перец черный молотый, мускатный орех молотый, кориандр молотый, гвоздика молотая, корица молотая.

Дозировка приправы: 37 г на 1 кг сырья.

Производитель: Россия

Упаковано: ООО "Современные технологии"

 

Как приготовить купаты по-тифлисски

Ингредиенты на 1 кг мясного сырья:
Жилованная говядина в/с (100% мышечная ткань) - 150 г
Жилованная нежирная свинина (не более 10% жира) - 570 г
Курдюк -70 г
Репчатый лук - 140 г
Сухое красное вино - 70 мл
Соль - 18 г
Приправа для купат по-тифлисски - 37 г

Говядину, свинину, курдюк и репчатый лук пропустите через мясорубку с решеткой 4-5 мм. В фарш добавьте соль, сухое красное вино и "Приправу для купат по-тифлисски", перемешайте фарш до образования однородной массы. Наполните фаршем подготовленные заранее свиные черевы калибром 32-34 мм (или съедобные коллагеновые оболочки) и сформируйте колбаски примерно 20-25 см длиной. Черевы следует наполнять неплотно, чтобы не лопнули при жарке. Концы колбасок свяжите вместе, придав форму подковы. Купаты погрузите на минуту в кипящую воду, затем выньте и обсушите. Жарьте на разогретой сковороде на среднем огне на масле без крышки примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Затем для придания поджаристой корочки увеличьте огонь и жарьте еще по 1-2 минуты с каждой стороны. Подают купаты, сбрызнув гранатовым соком, с кольцами репчатого лука и зеленью кинзы. К купатам можно предложить аджику.

Информация для заказа
  • Цена: 2 240