«Говяжьи» - один из популярных сортов сарделек высокого качества, рецептура которых была разработана еще в СССР. Сарделька - это короткая и толстая сосиска. Перед употреблением сардельки нужно отварить. Знаменитая советская «Книга о вкусной и здоровой пище» советует варить сардельки за 10-15 минут перед подачей на стол и подавать с картофельным пюре или зеленым горошком.
Сардельки «Говяжьи» можно приготовить в домашних условиях. Приправа для приготовления сарделек «Говяжьи» включает в себя смесь пряностей, необходимых для приготовления этих сарделек по ГОСТ. Легкую остринку фаршу для сарделек придают чеснок и перец, входящие в состав приправы. При соблюдении технологических норм домашние говяжьи сардельки получатся сочными и нежными
Состав: перец белый, кориандр, виноградный сахар, чеснок гранулированный
Внимание! Может потребоваться внесение нитритной соли.
Расход: 3,5-4 г на 1 кг фарша.
Производитель: Россия
Упаковано: ООО "Современные технологии"
Предлагаем один из рецептов приготовления говяжьих сарделек.
Рекомендованные колбасные оболочки: черевы говяжьи и свиные, искусственные оболочки диаметром 32-44 мм.
Для приготовления сарделек «Говяжьи» используют жилованную говядину - 90% и говяжий или свиной жир-сырец - 10%.
Сырье перекрутить несколько раз через мясорубку, охлаждая между циклами.
Добавить приправу для сарделек, соль, тщательно перемешать. Убрать фарш на ночь в холодильник.
Набить подготовленные оболочки, проколоть в нескольких местах для выхода воздуха.
Отварить в подсоленой воде 30-40 мин.
- Цена: 600 ₸