Купаты - особый вид грузинских сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Данная приправа подходит для домашних котлет, бургеров, фрикаделек, для приготовления начинки в пельмени, в мясные пироги.
Состав: чеснок гранулированный, перец черный, барбарис сушеный, корица.
Дозировка приправы: 6 г на 1 кг фарша
Производитель: Россия
Упаковано: ООО "Современные технологии"
Как приготовить Купаты Сакартвело
Ингредиенты на 1 кг мясного сырья:
Постная свинина (говядина) или окорок 900 г
Свиное сало 100 г
Соль повареная 20 г
Лук репчатый 2 шт
Приправа для купат Сакартвело 6 г
Вода 60 мл
Все ингредиенты дважды пропустите через мясорубку с решеткой 4-5 мм. Добавьте в фарш 6 г "Приправы для купат Сакартвело", соль 20 г из расчета на 1 кг фарша (мясо + дополнительные ингредиенты) или по вкусу, 60 мл воды и перемешайте фарш до образования однородной массы. Наполните фаршем подготовленные свиные черевы калибра 32-34 мм (или съедобные коллагеновые оболочки) и сформируйте колбаски примерно 15 см длиной. Поместите колбаски на 1-2 часа в холодильник для охлаждения и маринования (а лучше на ночь). Приготовьте колбаски на гриле, сковороде или запеките.
- Цена: 1 170 ₸