Вареная немецкая колбаса "Охотничья (Ягдвурст)" – одна из наиболее известных немецких вареных колбас. Ее готовят из постной говядины, постной свинины и свиной грудинки с добавлением богатого набора пряностей и специй. Колбаса получается очень сочной и вкусной. Приправа для колбасы "Ягдвурст" содержит необходимые специи и пряности в нужной пропорции. Горчица, мускатный орех и душистый перец придают особые нотки мясу, имбирь обогащает пряными оттенками, а белый перец, кориандр и паприка добавляют характерных пикантных вкусовых ноток.
Охотничья колбаса "Ягдвурст" идеальна в качестве мясного ингредиента для бутербродов, особенно в сочетании с горчицей. Кроме того, в Германии эту колбасу режут кубиками и обжаривают с луком и грибами и затем подают с картофельным пюре.
Состав: горчица, перец белый, мускатный орех, кориандр, паприка, перец душистый, виноградный сахар, имбирь сушеный
Внимание! Может потребоваться внесение нитритной соли и фосфатов.
Дозировка приправы: 14 г на 1 кг сырья.
Производитель: Россия
Упаковано: ООО "Современные технологии"
Как приготовить вареную колбасу "Охотничья (Ягдвурст)"
Ингредиенты на 1 кг мясного сырья:
Постная жилованная говядина - 200 г
Нежирная жилованная свинина (не более 5% жира) – 200 г
Свиная грудинка (без шкурки) – 450 г
Ледяная вода (или лед) – 150 мл
Нитритная соль - 20 г
Фосфатная смесь – 3 г
Аскорбиновая кислота – 0,5 г
Приправа для вареной немецкой колбасы "Охотничья (Ягдвурст)" – 14 г
Рекомендованные колбасные оболочки: искусственные 65-120 мм
Жилованную говядину пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 8-10 мм. Свинину (грудинку и нежирную жилованную свинину) пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 2-3 мм. Поместить свинину и говядину в разные емкости и засолить (50% нитритной соли в говядину и 50% нитритной соли в свинину) при температуре 3-4°С на 20-24 часа. После засола мяса куттеровать свинину с добавлением дробленого льда (или очень холодной воды) 150 мл (15% от веса всего сырья) в течение 3 минут.
Смешать свиной и говяжий фарш с фосфатной смесью, аскорбиновой кислотой и Приправой для вареной немецкой колбасы "Охотничья (Ягдвурст)" до получения связанной однообразной массы.
Набить массой предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) искусственные оболочки 65-120 мм и повесить батоны на осадку на 2 часа при температуре 10-12⁰С.
Переложить батоны в предварительно нагретую до 75-77°С воду и варить примерно 100 минут.
У готовой колбасы температура внутри должна быть 70-71⁰С.
После варки батоны охлаждают в течение 10 минут в холодной воде, затем при 10-12⁰С в течение 24 часов для созревания вкуса колбасы.
- Цена: 950 ₸