Закваска бактериальная для сыра Staphilococcus xylosys, флакон на 20 литров молока
- В наличии
- Код: 4838
1 170 ₸
Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг
Способствует процессу созревания сыра, благодаря своим ферментативным действиям, которые влияют как на текстуру сыра, так и на его вкус. Развивается на поверхности сыра после стадии посола и остается там в процессе созревания.
Staphilococcus xylosys - вид бактерий, принадлежащих к виду Staphilococcus, являются солеустойчивымы (концентрация NaCl 10%-15%), оптимальные условия роста при 30⁰C и pH = 6,5...8,0.
Применение:
-мягкие сыры с мытой коркой (Ливаро, Мюнстер, Лимбургер и др.)
-мягкие сыры с белой коркой (Камамбер, Бри, Куломье)
-сыры с голубой плесенью
В 1 флаконе содержится не менее 0,1 г чистой культуры, достаточное количество для внесения на 20 литров молока.
Цвет порошка: от молочного до кремового
Норма расхода:
Прямое внесение в молоко: 1 флакон на 20л молока
Применение:
Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут
Растворить содержимое флакона в небольшом количестве воды или 0,9% растворе поваренной соли. Оставить на 30 мин.
Добавить раствор вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра, до внесения сычужного фермента. Перемешать, не допуская пенообразования молока.
Если порошок вносится в сухом виде, необходимо избежать оседания порошка на молочной пене. Регидрировать в течение 30 минут.
Состав: Staphilococcus xylosys, вспомогательные вещества
Упаковано: ООО Современные технологии, Россия
- Цена: 1 170 ₸