Лизоцим - натуральный фермент, полученный из белка куриного яйца. Подавляет рост спорообразующих бактерий в сыре. Не активен в отношении дрожжей и грибов.
Используется в сыроделии для предотвращения поздних пороков созревающих сыров, вызванных маслянокислыми бактериями рода Clostridia.
При использовании лизоцима исключается маслянокислое брожение, ведущее к позднему вспучиванию, появлению неприятных запахов и привкуса.
Вносится в охлажденное пастеризованное молоко, до внесения молокосвертывающего фермента!
Перед внесением в молоко тщательно растворить фермент в чистой воде без хлора в соотношении 1:10
Норма внесения: пакет 1г на 40 л молока
Преимущества:
- не влияет на вкус и запах сыра в процессе созревания
- не оказывает влияния на развитие закваски
- эффективен при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания, с использованием пропионовокислых бактерий (не угнетает их развитие)
Состав: лизоцима гидрохлорид
Производитель: PROQUIGA (Испания)
Упаковано: ООО Современные технологии (Россия)
- Цена: 600 ₸