Электрический домашний автоклав изготовлен из нержавеющей стали и объемом в 22 литра, что позволяет стерилизовать как пол-литровые, так и трех-литровые банки, подготавливая домашние закупорки к длительному хранению.
- Источник нагрева - ТЭН:
- Заранее известно время приготовления консервов.
- Установка в любом месте, где есть электрический источник питания.
- Низкая себестоимость консервирования, так как ТЭН работает не постоянно, лишь поддерживая температурный режим.
Отличительные характеристики автоклава:
Срок службы аппарата не ограничен благодаря используемому материалу – пищевой нержавеющей стали.
Температура в приборе поддерживается автоматически и контролируется за счет встроенного биметаллического термометра.
Безопасен в работе.
Комплектация предохранительным клапаном - клапан для сброса лишнего давления выше 3 атм.
Комплектация:
Автоклав в сборе – 1шт.
Сливной кран – 1шт.
Шланг для слива – 1шт.
Датчик давления – 1шт.
Термометр биметаллический – 1шт.
Руководство по эксплуатации – 1шт.
Книга рецептов – 1шт.
Ключ гаечный 14х17мм – 1шт.
Кассета - 1 шт.
Размеры
Диаметр внутренний 302 мм
Ширина по ручкам 380 мм
Высота 500 мм
Масса в сборе 15.0 кг
Характеристики
Объем 22.0 л
Максимальная рабочая температура 120.0 С
Мощность 2.02 Квт
Максимальное давление 0.25 Мпа
Материал Нержавеющая сталь AISI 304
ТЭН есть
Электронный блок управления нет
Дистилляция есть
Производитель Россия
Необходимое напряжение в сети 220 Вт
Вместительность банок
0.5 л - 14 шт
0.75 л - 7 шт
1 л - 3 шт
3 л - 1 шт
Преимущества автоклавов:
Ликвидация болезнетворных бактерий, имеющиеся в консервируемых продуктах при температуре стерилизации 120°С.
Обеспечивает ускоренный процесс приготовления, сохраняя все витамины и вкусовые качества консервов.
Незамысловатое устройство и качественная сборка позволяют аппарату служить долгие годы.
Срок хранения. Консервы, приготовленные в автоклаве, будут храниться 2 года и более!
Почему автоклав удобен для использования?
- Не нужно несколько часов стоять у плиты и закатывать горячие банки. Контакт с кипятком полностью исключен.
- Больше нет необходимости предварительно стерилизовать банки.
- Появляется возможность экспериментировать, придумывать новые рецепты.
- Прилагаемый сборник рецептов по приготовлению мясных и рыбных консервов, соков, соусов, паштетов и другого позволит экспериментировать на кухне.
Преимущества электрических моделей автоклавов:
- Заранее известно время приготовления. Достаточно провести процедуру 1 раз и запомнить.
- Возможность установки в любом месте, где есть электрическая сеть.
- Не нужно высоко поднимать кассету с банками (около 17кг), т. к. электрическую модель можно поставить на стул или пол.
- Низкая стоимость консервирования.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Тип | Автоклав |
Материал | Нержавеющая сталь |
Объем | 22 л |
Источник нагрева | Электрический (ТЭН) |
Потребляемая мощность | 2 кВт |
Состояние | Новое |
Вместимость (количество банок) | |
Банка 0.5 л. | 14 шт |
Банка 0.75 л. | 7 шт |
Банка 2 л. | 3 шт |
Банка 3 л. | 1 шт |
Габаритные размеры | |
Высота | 50 мм |
Диаметр | 38 мм |
Ширина | 38 мм |
Вес | 18 кг |
- Цена: Цену уточняйте